注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wawawawoomlibo 的博客

 
 
 

日志

 
 

[转] 成都蓝光和骏47亩售楼中心 [图片]  

2011-07-05 12:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

项目名称:成都蓝光和骏47亩售楼中心
竣工时间:2010年11月
工程面积:约500平方米
设计选材:橡胶地板、肌理涂料、天饰软膜天花、人造石、仿云石灯片
设计师:殷艳明
参与设计:沈磊
设计说明:
本设计的理念来源于一种对音乐主题的向往和追求,不同的音乐具有不一样的节奏感、不一样的情绪、不一样的韵律。音乐是一种无形、抽象的事物,所以设计师在本案中运用不规则形和块面变化来彰显音乐主题传达给人不一样的感受。
原有室内空间相对方正,对于以音乐为主题的设计而言显得过于稳重和规整。设计师以建筑空间的手法入手,通过加层、斜向及体块关系的变化,使空间产生了一种韵律的变化,天花处理以形体不规则的切割寓意阳光透过树荫洒满大地,天空中有气泡漂浮,归巢的鸟儿在自由飞翔……纯净干净的高调空间里,“绿色音乐社区”的主题概念以抽象的手法得以呈现。地面橡胶地板把暖色渐变延伸到了背景墙,如同钢琴键的韵律奏响了主题乐章,令空间充满了新奇感受。
异形块面布局和动线组合,使空间整体从平淡变得灵活起来。在一层空间里以大沙盘为中心向两边发散,洽谈区是一个独立的椭圆造型区,结合地面材质的分割和墙面造形的引导,将整个空间巧妙的串连在一起,使整个空间仿佛随着音乐在跳舞,看上去像一个音乐的盒子,通过材质、色彩与造型的巧妙运用,营造出轻松、活泼、流畅而又充满魅力的时空感受。二层悬挑的展示厅是本案的设计亮点,倾斜的玻璃隔墙动感新奇,墙面造型的变化配合整体风格。 “房子里的房子,空间里的空间”,好的室内设计是从建筑空间里生长出来的,是建筑价值的挖掘和提升。
整体设计张弛有度,把人对自然的美好愿望和音乐旋律巧妙结合在一起,由于造价受限,本案用最普通的材质通过体块穿插的手法去营造意境,简洁、内涵丰富,充满活力和张力,这是一个年轻而又充满生命力的音乐社区!
201102262129291.jpg

201102262128341.jpg

201102262127421.jpg

201102262127001.jpg

201102262126091.jpg

201102262125121.jpg

201102262124171.jpg

201102262123321.jpg


售楼中庭一隅,森林、阳光、鸟儿....构成一幅春意盎然的音乐主题背景
201102262120431.jpg

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017