注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wawawawoomlibo 的博客

 
 
 

日志

 
 

[转] 各种风格园林的投资概算  

2011-07-06 11:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、国外风格
1、泛东南亚

A泰式

风格特征:形成于东南亚风情度假酒店基础之上,具相当高环境品质,空间富于变化,植被茂密丰富,水景穿插其中,小品精致生动,廊亭较多且体量较大,具有显著特征,成本400-700/平方米,适用于营造精品、中等以下面积项目。

代表案例:万科深圳金域蓝湾一期

 

 B巴厘岛风情

风格特征:形成于东南亚风情度假酒店基础之上,具相当高环境品质,空间富于变化、植被茂密丰富,水景穿插其中,小品精致生动,廊亭较多,具有显著热带滨海风情度假特征,相对泰式来说,400-700/平方米,适用于南方沿海区域营造精品、中等以下面积项目。

代表案例:万科广州蓝山

 

 2、泛欧(北欧、法式地中海、美式欧陆、西班牙、新古典、古典意大利、英伦风情)

A北欧

风格特征:具有北部欧洲凝炼庄重的厚实感,色调深沉,气势宏大,植被浓密丰富,成本200-300/平方米,适用于长江以北地区以打造欧陆风情为主的大面积项目。

代表案例:成都挪威森林

 

 B法式地中海

风格特征:具南部欧洲滨海风情,与北欧风格相比显得更精致秀气,色调明快响亮,点状水景多,小品雕塑丰富,宏大精致兼具自然随意,成本250-450/平方米,适用于大中型打造欧式风情的中高档项目。

代表案例:青岛百仕凯旋城

 

 C美式欧陆

风格特征:建立在欧洲大陆景观风格基础上,具有简洁明快的特点,与繁复冗长的传统欧洲风格相比,美式欧陆更倾向于实用主义特征,在保持一定程度欧洲古典神韵同时,形式上趋于简炼随意、现代自然,成本250-450/平方米,适用于温带、亚热带区域力图打造欧陆风格的大中型项目。

 

 D西班牙

风格特征:与其他临地中海欧洲国家一样,西班牙风格具有浅色甚至白色立面外观、宁静的庭院、红色的屋顶,映衬在蓝天白云下显得格外耀眼,但由于西班牙先后受过罗马人、哥特人及阿拉伯人的长期统治,其景观风格是一种欧式与阿拉伯风格的混合体,庄重中透出随意,隆重中透出宁静的多元、神秘、奇异的特征,成本250-450/平方米,适用南方尤其沿海地区大中型山地别墅项目。

代表案例:招商上海海湾假日花园

 

 E新古典

风格特征:在欧式传统风格特别是古典意大利风格基础上的现代化演绎,摒弃繁复的线脚与细部塑造,省略部分过于宏大庄严的轴线、雕塑与水景,在尺度上更显得亲切与人性化,在色调上更趋于明快,在材质上更趋于自然,在一定程度上显得与美式欧陆较为相似,成本250-450/平方米,适用于建筑欧式风格定位明显的项目。

代表案例:华侨城波托菲诺纯水岸

 

F古典意大利

风格特征:在经历罗马帝国与文艺复兴二次波澜壮阔的洗礼之后,意大利景观以无比华丽壮美的姿态呈现在世人面前,气势恢宏的建筑、精工细琢的雕塑、华丽无比的细部,洋溢着浓郁的文化艺术气息,是最有代表性且最具显著地位的欧式风格,成本300-500/平方米,适用于打造精品欧式风格的大中型项目。

 

 G英伦风情

风格特征:通常传统英式园林形成于17世纪布郎式园林基础之上,并不断加以发展变化,撒满落叶的草地、自然起伏的草坡、高大乔木,有着自然草岸的宁静水面,具有欧式特征的建筑与庭院点缀于其间,洋溢出一种世外桃园般田园生活的欧陆风情,成本250-400/平方米,适用于低容积率、最好无地库顶板的低层大中型项目。

代表案例:阳光集团西安阳光上林城

 

 

3、现代派(现代简约、现代自然、现代亚洲)


A现代简约

风格特征:在现代主义的基础上简约化处理,更突出现代主义中少就是多的理论,也称极简主义、几何式的直线条构成,以硬景为主,多用树阵点缀其中,形成人流活动空间,突出交接节点的局部处理,对施工工艺要求高,成本350-650/平方米、适用于市政广场、滨河带、商业广场及青年人为主的现代公寓住宅项目。

代表案例:置地西安莱安逸境

 

 B现代自然

风格特征:现代主义的硬景塑造形式与景观的自然化处理相结合,线条流畅,注重微地形空间和成型软景配合,材料上多运用自然石材,木头等,成本250-400/平方米,适用于无大面积地库顶板地形条件的项目。

代表案例:水电集团长沙星城映象

 

 C现代亚洲(新亚洲)

风格特征:现代主义的硬景塑造形式与亚洲的造园理水相结合,或者是对亚洲传统园林形式进行现代手法的演绎,在保留其传统神韵的同时结合当地文化元素进行大胆创新,呈现一种新的亚洲风格,多见于日本、东南亚等亚洲地区的新式园林项目,中国地区近年也有所呈现,成本300-500/平方米,适用于现代风格定位并趋向于地方性风格化特征的项目。

代表案例:马来西亚WOOIHOUSE

 

 

二、中式风格


1、传统中式

风格特征:典型的中式园林风格特征,设计手法往往是在传统苏州园林或岭南园林设计的基础上,因地制宜进行取舍融合,呈现出一种曲折转合中亭台廊榭的巧妙映衬,溪山环绕中山石林荫的趣味渲染的中式园林效果,成本300-500/平方米,适用于建筑中式风格定位明显的项目。

代表案例:苏州园林

 

2、现代中式

风格特征:在现代风格建筑规划的基础上,将传统的造景理水用现代手法重新演绎,有适当的硬地满足功能空间需要,软硬景相结合,成本300-500/平方米,适用于建筑中式风格定位趋向或现代风格建筑定位明显的项目。

代表案例:万科第五园

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018