注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wawawawoomlibo 的博客

 
 
 

日志

 
 

围合小院 私密通透法 转  

2011-07-08 14:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围合小院 私密通透法
除独栋别墅的大花园外,很多朋友拥有的是板楼或公寓的一层,亦或联排别墅前后不大的一块地界儿。经过合理的设计和精心的建造,这些看似不吸引人的小花园会给你意料之外的惊喜!

花园设计案例

花园面积:7.6米×6米

解决方案:用围合式手法给花园制造出私密空间,把花园设计成了室内空间的户外延伸,整个设计规划出享受户外舒适生活必备的大小元素,从漂亮的廊架,到美观的铺装园路、休闲区、水景,甚至层次丰富的多样化种植。

        花园的设计首先考虑到与住宅的统一,因此材料上使用了和房子相同的红烧结砖。花园的围边是1.2米高的砖墙,足以提供私密性,让人感到私属的静谧气氛。格状镂空的砌墙不仅能为植物生长供应流通的空气,保持视线的延伸感,还能让待在花园中的人不至产生被围住的感觉。
 

        走廊平台高出庭院地面两个台阶,为小空间制造出层次感。庭院中的花径种满了精心筛选的花卉绿植。可见只要规划合理,小空间的利用率还是能被极大提高的。

蔓生通泉草在板岩铺装地面上生长

花卉是润饰庭院的最佳元素。从走廊平台通往后院廊架的园路两边,生长着郁郁葱葱的绿植。尽管主人也只是偶尔在这里闲坐,但种植本身也会形成花园里一个颇具吸引力的景点。在花园中,还种植了开花时芳香四溢的栀子花,能为冬天增添颜色的山茶花,搭配廊架砖柱的爬藤月季和耐修剪的冬青作为地面矮绿篱,强化规则性设计。另外,一年生和多年生的花卉绿植,为花园带来高低错落的美感。

壁泉中流动的水声为宁静的庭院带来生气

格状镂空的砌墙既有隐秘性,又可保持空气流通

一段铁链子从壁泉水口引导水流,避免水四处飞溅,而且水声也由喧哗变得汩汩细腻。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017