注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wawawawoomlibo 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

[转] 2010ASLA景观专业奖│住宅设计荣誉奖。长岛北海住宅North Sea Residence  

2011-09-06 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得英国电影《驾驶课driving lessons》里面有一个场景,去往爱丁堡的路上,有一片平静的湖,背后一嶂似黛的群山。一个老妇人和一个小伙就站在岛上看着这份静旎。一片安静的湖总能引起人的遐想,我也希望拥有一套临湖的小屋,在某年的某几个月,到这里写成一本游记。 
       下面这个案例也临湖,可能说是湖有点不太贴切,其实是河滩的小水泡子,一般讲成湿地。诗意一点就叫成海子。一个小木桥轻轻的探到海子边,就像轻轻的探到人心边。最美的风景不会止步在这里,还在更辽阔的远方。从桥上返回至建筑,院子变得现代,时尚。却依然美轮美奂,和周遭景致和谐搭调。随意抽取一个片段,即成画。有几幅剪影让人不由想起路易斯.巴拉干,一样的静旎,不一样的魔幻,平和,摄魂,以及诗意。



       由来自纽约长岛的Rumsey Farber 设计。 
       “在人工栽植和较野生的景观之间具备很好的简洁与清晰的轮廓,在那里你会在一个相当漂亮的汇集中看到一片片散落的浮雕。美丽的抽象与雕塑的特征。” 
  2010专业奖评审委员会 
  项目概述: 该滨海住宅的景观设计将现代建筑整合了到其周围正式极简的建筑、花园美学以及大西洋海岸典型的更加自然的环境中。该项目表明,可持续景观不仅美丽,而且还为野生动物提供了重要的栖息地,促进了植物物种的多样性,尊重水文循环,并且消除了对昂贵、依赖性资源的维护制度和化学应用的大部分需求。在这里,环境管理与综合的场地设计紧密的联系在一起。
 
       这个私人住宅建筑现代简约,景观也是同样如此。项目位于长岛的北海港,主要建设区域位于两亩地上的两片三角区域中。因为此处湿地(戴维斯河低洼区域)受到纽约环境保护部和南安普顿城市保护委员会的保护,因此没有选用外来物种和铺草坪等等传统做法,而是营造一个原生复合植被区用以过渡缓冲。
 
      主体建筑,游泳池,客房,浮桥等构成了场地主要构筑物。规划使得场地拥有正面,壮观的海湾美景。从一个石墙进入前院。越过车库是下沉式的花园和游泳池。15棵大树的树荫笼罩在上方。建筑的周边都是精心布局的乔木。客户则是本项目的设计师,这是一个自宅项目。


图片
西北方向,池子,露台,草地。

图片
东北方向的主院。

图片
在东侧看草地和泳池。

图片
建设过程。

图片
东北方向前院。

图片
 码头和戴维斯河。


图片
码头和湿地缓冲区。

图片
希望创造出更多的观景面。

图片
建筑外侧的树木。

图片
从北侧看草甸和甲板。

图片
向北看到的草甸和河湾。

图片
从屋顶露台向北看:甲板,草甸,戴维斯河。

图片
从南侧看建筑,草甸。

图片
泳池露台。

图片
泳池露台北侧景象。

图片

总平面

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017